Toastbrot für die Strenge

Toast, das Universaltalent. Nutella – Toast ~schwelg~, Toast Hawaii, „Pizza für Arme“, Sandwich … es gibt bestimmt noch viel mehr Beispiele, die es nur schwer vorstellbar machen, ohne Toast auszukommen.

Doch bevor ich Toast Hawaii und all die anderen Leckereien zaubern kann, braucht es erst mal ein ordentliches Toastbrot-Rezept.

Toastbrot low carb

Da ich mich gerade – kurz vor dem Urlaub – nochmals in einer Reduktionsphase befinde, musste es ein „strenge geeignetes“ sein. Tüfteln wir also ein wenig am schon gelungenen Oopsie Baguette-Rezept umher et voilà, I proudly present my Toastbread. Und eines meiner Lieblingsfrühstücksvarianten: Toast mit Spiegelei.

 
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Froilainchens Toastbrot für die Strenge


Zutaten

100g Magerquark
2 Eier
50g neutrales Eiweißpulver
(Proteinpulver, Sportness DM Drogerie)
25g Flohsamenschalen (Ich verwende Zirkulin neutral)
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1/2 Packung Trocken-Hefe (für den Geschmack)
etwas Buttermilch (ca. 30-50ml)
Erythrit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze einschalten.
  2. Eine kleine Kastenbackform (21x11x7cm) mit Backpapier belegen.
  3. Alle Zutaten kurz mit der Küchenmschine verrühren.
  4. Etwas Buttermilch zugeben, bis ein zähflüssiger „Rühr“Teig entsteht.
  5. In die Backform „gießen“ bzw. streichen.
  6. Das Toast auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Portionen

ca. 15 Scheiben

Tipp

Wer keine Buttermilch zu Hause hat, kann sie auch selbst herstellen: 45ml Milch und 5 ml Zitronensaft verrühren.