Joghurette-Müsli

Joghurette Muesli

Wer denkt bei dieser Überschrift an Schokolade, Erdbeeren und Unmengen Kohlenhydrate? Schokolade und Erdbeeren stimmt, aber lowcarb! Froilainchen zeigt, wie es geht …

Auch ich kann zugegebenermaßen mein süßes Schnäuzchen nicht gänzlich loswerden, will ich auch gar nicht, aber ich habe gelernt, mir meine Lieblingshighcarb-Sünden umzubauen. So z.B. ein gesundes Müsli fürs Frühstück.

Früher verging kein Sommer ohne Yogurette im Kühlschrank. Kennt ihr den 5-er Sparpack mit einer Tafel gratis? Das war meine Wochenration.

Joghurette-Müsli

Dieses Joghurette-Müsli avancierte ganz schnell zu Herzmenschs Lieblingsfrühstück und noch bevor ihr diesen Post zu lesen bekommt, hat er die erste 750g Dose bereits leergefuttert.

Schmeckt super lecker in Quark, Joghurt, verschreddert im Shake oder auch einfach pur. Studentenfutter deluxe.

Ich hab das Müsli nicht im Ofen gemacht, sondern in der Pfanne: geht schneller, spart Energie und kann nicht verbrennen … (keine näheren Details…! 😉 ).

 
PRINT 

Froilainchens Joghurette-Müsli


Zutaten

1 Packung Mandeln gehackt
1 Packung Mandelblättchen
1 Packung Pinienkerne
3 EL Leinsamen
1 Packung Haselnusskerne
100g Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne gehackt
5 EL Kakaonibs
2-3 TL Kokosöl
3 EL Erythrit
Xuckerdrops braun und weiß
1 Handvoll gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Erdbeeren, Schokodrops und Kokosöl in einer großen Schüssel verrühren.
  2. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Müslimischung portionsweise auf mittlerer Temperatur für ein paar Minuten unter Rühren anrösten. Nicht zu heiß, sonst wird es bitter.
  3. Die angeröstete Müslimischung auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auskühlen lassen.
  4. Schokodrops und Erdbeeren klein hacken und unter das ausgekühlte Müsli mischen.
  5. In einem Schraubverschlussglas (oder einer leeren Xuckerdose aufbewahren)

Portionen

Gesamt ca. 750g

Tipp

Genauso wie Joghurette schmeckt dieses Granola auch als „Saisonedition“ mit Heidelbeeren, Himbeeren, …
und es lässt sich in einem hübschen Bügelglas als nettes Mitbringsel verschenken.