Schin­ken-Mozza­rella-Sand­wich

Schinken-Mozzarella-Sandwich

Ursprünglich schwirrte mir heute ein Pastrami Sandwich im Kopf herum, doch ein Blick in den Kühlschank holte mich auf den Boden der Tatsachen zurück: Pastrami gestern bereits leergefuttert – bzw einfach zu wenig gekauft.

Sandwiches können saulecker sein, gegrillte Sandwiches sogar ganz besonders lecker. Wuaaaaaah, schmelzender Käse auf Fleisch und Gemüse und andere deliziöse Füllungen, alle in eine goldene braune Brot-Köstlichkeit gedrückt. Aber die „Normalo“ Weißmehlvariante ist natürlich ein No-Go.

Mit Froilainchens low carb Sandwich oder das Toastbrot für die Strenge sind Sandwiches auch für uns eine schnelle, leckere, abwechslungsreiche Mahlzeit. Es ist ein tolles Basis-Rezept, das sich gut für die Füllungen eignet und zusammenhält, wenn es gegrillt wird – ohne dieses „Oh, denk an die vielen Kohlenhydrate“ – schlechtes Gewissen.

Schinken-Mozzarella-Sandwich

Wenn wir Sandwiches machen, dann frisch. Dieses „auf Vorrat kochen und aufbewahren“ mag hier niemand so wirklich. Ich backe nur das Brot auf Vorrat und werf es in den Freezer.

Zurück zum leer gefutterten Pastrami. Ersatz war schnell gefunden: Grilled Cheese (in diesem Fall Mozzarella) mit Prosciutto Cotto und Pesto Verde… ah, und die Tomate darf natürlich nicht fehlen. Schmeckt warm und kalt und taugt somit auch für to-go.

Achso, für die Zubereitungsvariante benötigt ihr einen Kontaktgrill, aber toasten und „überbacken“ im Ofen funktioniert bestimmt auch. Allerdings kann ich da Zeit nur schätzen – optisch bis Mozzarella schön zerlaufen…

 
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Schinken-Mozzarella-Sandwich


Zutaten

4 Scheiben Toastbrot

Belag
6 große Scheiben gekochten Schinken
1 Mozzarella
1 Tomate
etwas Pesto Verde

Zubereitung

  1. Kontaktgrill auf „so heiß wie möglich“ einschalten.
  2. Die Toastbrotscheiben auf Backpapier für ca. 2-3min auf den Kontakgrill legen. Wenn ihr nicht oben und unten eine Grillplatte habt, dann nach der Hälfte der Zeit die Toastbrotscheiben wenden.
  3. Toastbrotscheibe mit Pesto bestreichen, Schinken, Tomaten und Mozzarella drauf gelegt, zweite Toastbrotscheibe oben drauf und noch mal 3-4min auf den geschlossenen Kontaktgrill.

Portionen

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Tipp

Die ovo-lacto-vegetarische Variante als Chili-Cheese Sandwich ist bestimmt auch unglaublich delicious.