Schoko­laden-Brownies

Schokoladen-Brownies

Brownies – der amerikanische Exportschlager schlechthin. Geschmolzene Zartbitter Schokolade und Nüsse machen diese Teilchen unwiderstehlich. Typisch für ihn, die innen leicht zäh-klebrige Konsistenz und quadratisch geschnittene Stücke.

Wir waren mit Schwiegereltern zum Kaffeeklatsch im Café Klatsch verabredet. Und weder ich noch Schwiegermama noch Herzmensch wollten zuschauen, wie sich “No-lowcarb-Schwiegerpapa“ alleine an einem leckeren Stück (oder 2) Torte ergötzt. Also hab ich mal schnell was gebacken, was sich problemlos in der Handtasche transportieren und ins Café Klatsch zum Kaffeeklatsch schmuggeln lässt.

Schokoladen-Brownies

Bevor mein Rezept auf dem Papier stand, musste ich erst mal nen Vorratsschrank Check machen und hab mich dann für “Resteverwertung“ entschlossen. Einige der Zutaten lassen sich aber ohne Geschmackseinbußen austauschen.

Alles schnell zusammen gemixt, in eine Auflaufform und ab in den Ofen. Und wie so oft, wenn ich n neues Rezept austüftel, ungeduldiges Umherschleichen und mit Argusaugen in den Backofen starren. Roch schon mal sehr vielversprechend …

Backen und Schmuggeln hat geklappt, schmeckte allen 1A zu einer Latte Freddo und wir hatten einen herrlichen Nachmittag.

Die Bedienung hat übrigens keinen Ton zum „Verzehr von mitgebrachten Lebensmitteln“ gesagt, Herr B. Senior hat aber auch soviel von der Karte bestellt, dass es gar nicht weiter aufgefallen ist…

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Schokoladen-Brownies


Zutaten

50g Weide-Butter
25g Kokosmus
25g Mandelmus
3 Eier
2 EL Erythrit weiß
2 EL Erythrit braun
170g gemahlene Haselnüsse
20g Kakaofasern
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zartbitter Schokodrops (Xylith gesüßt)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter kurz etwas anschmelzen und dann alle Zutaten mit dem Handrührgerät verquirlen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und 20min backen.

Portionen

12 Stücke

Tipp

Du muss nicht extra Kokos- oder Mandelmus kaufen, du kannst auch jeden der Nussmusanteile durch Butter ersetzen.

Kakaosfasern können auch durch echten Backkakao ersetzt werden.

Und natürlich kannst du auch mit Aromen wie Vanille, Zimt etc. arbeiten… oder n Glas Kirschen im rohen Teig versenken.

Anstatt Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.