Leicht und gesund kommt mein Spargel-Erdbeer-Salat daher – genau das Richtige, wenn ab Mittwoch die Temperaturen ENDLICH steigen.
Das tolle am grünen Spargel (außer, dass er ein feineres Aroma hat)? Man muss ihn nicht schälen! Und bei ca. 168 kg, die ich jede Spargelsaison ver“putze“, kam mir noch nie auch nur eine holzige Stange unter.
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
250g grüner Spargel
50g Erdbeeren frisch
(optional) 1 süße Zwiebel
(optional) 1 Handvoll Salatblätter
Essig, Olivenöl
Meserspitze Senf
Salz und frischer Pfeffer
1 Prise Erythrit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Spargel an den Enden ca. 1-2 cm abschneiden.
- Auf einem Backblech ausbreiten, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 20min backen.
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und kurz in der Pfanne glasig dünsten.
- Salatblätter waschen.
- In der Zwischenzeit aus Essig, Öl, Erythrit, Senf sowie Salz und Pfeffer und einer zermusten Erdbeere das Dressing anrühren.
- Den Spargel nun in mundgerechte Stücke schneiden, abkühlen lassen.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.
- Nun das Dressing darüber geben.
Portionen |
1 Portion als Beilage | |
Tipp |
Als Beilage für jedes Fleisch und für jede Grillparty geeignet | |