Lowcarb Paniermehl

Heute wieder in Deutsch, damit alles oberhalb der Weißwurst-Grenze mich auch versteht 😉 … wer in seiner low carb Ernährung auf panierte und somit UNSCHLAGBAR LECKERE Dinge nicht verzichen möchte, kommt um die eigene Herstellung eines low carb Paniermehls nicht drum.

Paniermehl

Jaaa, natürlich könnt ihr Haferkleie, Mandelmehl, Kartoffelfasern und was weiß ich nicht was noch alles zusammen mischen – schmeckt dann halt aber nich so – und fällt vor allem ständig vom Bratgut ab. Wenn du also geile, leckere panierte Schnitzel, Fish- oder Chicken Nuggets, Pakora oder Kräuterkrusten auf deinem Fleisch magst, brachst du DAS!

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Lowcarb Paniermehl – (leider geil!)


Zutaten

Getrocknete Brotwürfel / Scheiben vom Eiweiß-Toastbrot und/oder (Laugen)bührlis und/oder den Rustipaninis
oder vom Oopsiebaguette und dem Kartoffelfaserbrot. Die Körberbrotvarianten eignen sich meiner Ansicht nach nicht so gut.
2 EL Kartoffelfasern oder Bambusfasern (oder einfach weglassen)
Nach Wunsch weitere Gewürze:
Ich nehme: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Das Brot in dünne (!) Scheiben schneiden und am besten ein paar Tage auf einem Backblech austrocknen lassen.
  2. Wenn das Brot vollständig trocken es, kannst Du es auf einer Küchenreibe ober mit der Reibescheibe in der Küchenmaschine fein reiben. Das 4-fach oder 6-Fach-Messer des Multzerkleinerers geht auch, aber nur mit Impulsstößen!!
  3. Nun fügst Du noch die Kartoffelfasern und ggf. weitere Gewürze zu und lässt dann das Paniermehl nochmals ein paar Tage auf dem Backblech austrocknen, bevor Du es in ein Schraubverschlussglas zur dichten Aufbewahrung abfüllst.
  4. Fleisch, Fisch, Gemüse etc. wird dann wie herkömmlich paniert mit Ei und diesem Panier“mehl“. Das normale Mehl fällt weg.

Tipp

Back am besten gleich mehrere Brote nur dafür, sonst sitzt du bald wieder auf dem „Trockenen“