Erdbeer-Strac­cia­tella-Quark-Torte

Erdbeer Stracciatella Torte

Erdbeersaison. Auf allen Märkten sind einheimische Erdbeere zu haben und wir packen uns schon seit Wochen bei jedem Markteinkauf ein Schälchen ein – diesmal für einen schnellen, leckeren Low Carb Erdbeer-Stracciatella-Quark-Kuchen.

Der Kuchen ist wirklich sehr einfach in der Zubereitung. Ihr backt euch meinen Biskuitboden vorab und schon kanns losgehen. Erdbeeren klein schnibbeln, Schoki hacken, Quarkmasse verrühren, alles auf den Tortenboden geben und ab in den Kühlschrank. Ihr seht, das ist kein Hexenwerk.

Wir bevorzugen die Lambada-Erdbeere, eine sehr süße Sorte, relativ fest und dadurch umso besser geeignet für Kuchen und Torten. Da sie schnell an Aroma verlieren, sollten Lambada-Erdbeeren schnell verzehrt werden – für uns ein Leichtes!

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Erdbeer-Stracciatella-Quark-Torte


Zutaten

1 Low Carb Biskuitboden
1 Schale Erdbeeren (500g)
100g Low Carb Schokolade zartbitter
500g Magerquark
Erythrit (Low Carb Süße) nach Geschmack
1 Pkg. Sofort-Gelatine (kalt löslich)
200g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Low Carb Biskuitboden backen (Rezept) und auskühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und bis die beiden schönsten in Stücke schneiden.
  3. Schokolade zur Hälfte in Stücke hacken, die andere Hälfte fein hobeln.
  4. Quark und Erythrit cremig rühren (mit einem Schuss Mineralwasser). Sofort Gelatine nach Packungsanweisung unter den Quark rühren.
  5. Sahne steif schlagen und mit der gehackten Schokolade und den Erdbeeren unter die Quarkcreme heben.
  6. Tortenring um den Biskuitboden schließen. Quarkcreme auf den Boden streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
  7. Mit der gehobelten Schokolade und den restlichen Erdbeeren verzieren.

Portionen

1 Torte, 12 Stücke