Karibik im Glas

Pina Colada Dessert

Darf’s ein bisschen extotisch sein? Der Longdrink-Klassiker Piña Colada – ein Hauch von Karibik – heute mal virgin und zum Löffeln. Passt super als Dessert für die Grillparty.

Damit kann man sich glatt in den Urlaub träumen – just unter die 80er Jahre Rum-Werbungs-Palme (♪ ♫ Come on over have some fun dancing in the morning sun ♫ ♩ Look into the bright blue sky, come and let your spirit fly ♪ ♬).

Die Jungs sehen nun schon halbnackte Mädels sich in seichtem Wasser am Sandstrand räckeln und die Mädels hören karibische Trommeln … von gut gebräunten, sixpackpflegenden, kokosnussjonglierenden einheimischen Jungs …

Pina Colada Dessert

♫ ♩ Living live the easy way, got your way to let it run, nothing is as cool as drifting in the sun light, ♪ ♬
♪ ♬ Sippin‘ on Bacardi Rum. La la la Bacardi Rum, la la la Bacardi Rum ♪ ♫ …

Ok, ok, ich hör schon auf zu singen und träumen 😉 …

PRINT 

Piña Colada-Dessert


Zutaten

Teigschicht
1/2 Biskuitteig

Quarkschicht
250g Magerquark
250g Griechischer Joghurt
1 Dose Kokosmilch (nur die Creme, die sich oben absetzt)
etwas Vanilleessens oder -mark
6 El Erythrit
2 Tl Bio-Limettenschale
5 El Kokosraspel
Rumaroma

Ananasschicht
200g Ananasringe ohne Zuckerzusatz

Zubereitung

Biskuit

  1. Den Biskuit nach meinem Biskuitrezept backen, am Besten über Nacht auskühlen lassen und zerbröseln.

Quarkcreme

  1. Für die Creme alle Zutaten gründlich mit dem Handrührgerät vermixen. Und kalt stellen.

Ananasschicht

  1. Ananas abtopfen lassen, ein paar Stücke für die Deko zurücklegen und den Rest pürieren.

Dessert schichten

  1. Als erste Schicht den zerbröselten Biskuit ins Glas schichten und mit einem Löffel etwas andrücken.
  2. Dann eine Schicht Quarkcreme auftragen.
  3. Darauf kommt eine Schicht Ananas und dann wieder Teig.
  4. Das ganze wird noch 1x wiederholhlt, bis das Glas voll ist.
  5. Abschließend kommt ein Stückchen Ananas und Kokosraspeln als Deko darauf.

Portionen

6

Tipp

Der karibische Traum im Glas lässt sich super vorbereiten und hält gut 2 Tage im Kühlschrank.

Frische Himbeeren (Frambuesa Colada) oder Erdbeeren (Fresa Colada) sind mindestens genauso lecker.