Darf’s ein bisschen extotisch sein? Der Longdrink-Klassiker Piña Colada – ein Hauch von Karibik – heute mal virgin und zum Löffeln. Passt super als Dessert für die Grillparty.
Damit kann man sich glatt in den Urlaub träumen – just unter die 80er Jahre Rum-Werbungs-Palme (♪ ♫ Come on over have some fun dancing in the morning sun ♫ ♩ Look into the bright blue sky, come and let your spirit fly ♪ ♬).
Die Jungs sehen nun schon halbnackte Mädels sich in seichtem Wasser am Sandstrand räckeln und die Mädels hören karibische Trommeln … von gut gebräunten, sixpackpflegenden, kokosnussjonglierenden einheimischen Jungs …
♫ ♩ Living live the easy way, got your way to let it run, nothing is as cool as drifting in the sun light, ♪ ♬
♪ ♬ Sippin‘ on Bacardi Rum. La la la Bacardi Rum, la la la Bacardi Rum ♪ ♫ …
Ok, ok, ich hör schon auf zu singen und träumen 😉 …
Piña Colada-Dessert
Zutaten
Teigschicht
1/2 Biskuitteig
Quarkschicht
250g Magerquark
250g Griechischer Joghurt
1 Dose Kokosmilch (nur die Creme, die sich oben absetzt)
etwas Vanilleessens oder -mark
6 El Erythrit
2 Tl Bio-Limettenschale
5 El Kokosraspel
Rumaroma
Ananasschicht
200g Ananasringe ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Biskuit
- Den Biskuit nach meinem Biskuitrezept backen, am Besten über Nacht auskühlen lassen und zerbröseln.
Quarkcreme
- Für die Creme alle Zutaten gründlich mit dem Handrührgerät vermixen. Und kalt stellen.
Ananasschicht
- Ananas abtopfen lassen, ein paar Stücke für die Deko zurücklegen und den Rest pürieren.
Dessert schichten
- Als erste Schicht den zerbröselten Biskuit ins Glas schichten und mit einem Löffel etwas andrücken.
- Dann eine Schicht Quarkcreme auftragen.
- Darauf kommt eine Schicht Ananas und dann wieder Teig.
- Das ganze wird noch 1x wiederholhlt, bis das Glas voll ist.
- Abschließend kommt ein Stückchen Ananas und Kokosraspeln als Deko darauf.
Portionen |
6 | |
Tipp |
Der karibische Traum im Glas lässt sich super vorbereiten und hält gut 2 Tage im Kühlschrank.
Frische Himbeeren (Frambuesa Colada) oder Erdbeeren (Fresa Colada) sind mindestens genauso lecker. |
|