Fitness­krustis

Fitnesskrustis

Darf ich vorstellen? Eine weitere Sorte in unserer low carb-Brötchen Tüte – die „Fitnesskrustis“

Nachdem ich von der Weihnachtsbäckerei noch 2 Eimer Mandelmehl übrige habe, kam ich nun nicht umher, doch mal zu versuchen, daraus normale (nicht süße) Brötchen zu zaubern. Und was der ein oder andere low carb Backmischungslieferant kann, bekomm ich auch hin.

Fitnesskrustis

Ich hatte geständigerweise erst gehörigen Respekt, weil ich wirklich Angst hatte, wenn ich die Brötchen aufschneide, riechen und schmecken sie nach Kuchen. Bei feingemahlenem entöltem Mandelmehl in Kombination mit den richtigen Gewürzen und restlichen Zutaten ist diese Angst aber völlig unbegründet.

Mandelmehl hat in der low carb Brötchenbäckerei den Vorteil, das dass Backgut innen etwas trockener, als man es von Quark/Flohsamenschalengebäck gewohnt ist, ausfällt. Ich hab das Rustipanini Rezept als Basis genommen und daran einfach ein paar Kleinigkeiten verändert.

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Fitnesskrustis


Zutaten

250g Quark
3 Eier
40g Flohsamenschalen
50g Mandelmehl
1/2-1 TL Salz
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kartoffelfasern (1EL in den Teig, 1 EL zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten kurz verrühren, so dass sie gerade so vermengt sind. Dafür braucht man auch keinen Mixer oder sonst irgend ne Maschine und 10 Minuten quellen lassen.
  3. 4 – 6 Brötchen mit feuchten Händen formen und auf backpapierbelegtes Backblech legen.
  4. Mit Kartoffelfasern bestäuben.
  5. Bei 150 Grad 50 Minuten backen.

Portionen

4 – 6 Brötchen

Tipp

Wir lagern unser Brot und Brötchen immer in einer Papierbäckertüte. Übrigens NICHT im Kühlschrank. da uns das Brot aus dem Kühlschrank nicht schmeckt. Sie halten dennoch gute 3-4 Tage.