Die ganze Woche 30° Grad und keine Abkühlung in Sicht. Da muss Abkühling her. Meine allmorgendliche Bowl of happiness wurde nun zum Eis am Stil of happiness. Haselnuss-Protein-Eis am Stil – da kann das Magnum kaum mithalten.
Was als Frühstücksjoghurt lecker ist, muss auch als Eis lecker sein. So dachte ich und rührte mir kurzerhand meinen Lieblingsjoghurt von Schwarzwälder Kühen mit meinem Lieblingswhey Hazelnut zusammen und fror es in eine Silikon-Eisform.
Im hintersten Eck des Vorratsschranks fand ich dann doch glücklicherweise noch ne Tafel lowcarb Schokolade, die ich schmolz. Dann werden die kleinen gefrorenen Eiszwerge nur noch durch Schokolade gezogen, mit gehackten Nüssen bestreut und sofort auf einem Teller wieder in die Tiefkühltruhe gestellt.
Eis am Stiel
Zutaten (Menge je nachdem welche Eisformen ihr habt und wieviel ihr füllen wollt)
Naturjoghurt 3.8%
Auf 250g Joghurt eine Messerspitze Xanthan (verhindert die Kristallisierung des Eis)
Proteinpulver deiner Wahl
Nussmischung gehackt
Kakaonibs gehackt
Lowcarb Schokolade
Zubereitung
- Den Joghurt mit dem Proteinpulver verrühren und das Xanthan gut unterrühren.
- Die Mischung in Eisformen füllen und je nach Eisgrösse einige Stunden gefrieren lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Nüsse fein hacken.
- Gefrorenes Eis vorsichtig aus den Formen lösen und zügig durch die geschmolzene Schokolade ziehen, sofort Nüsse drauf streuen und umgehend auf einem Teller wieder in die Gefriertruhe stellen.
Tipp |
Das Eis schmeckt mit Himbeeren im Joghurt oder/und Granolamüsli außen drauf sicherlich auch lecker. | |