Melonensalat mit Serrano-Ziegencamenbert-Sticks

Melonensalat

Frisch und fruchtig und ziemlich farbenfroh kommt der daher – mein Melonensalat mit Serrano-Ziegencamenbert-Sticks.

Wenns draußen +/- 30° Grad hat und die Bührs keine Lust haben, an den Herd zu stehen, entstehen die besten Leckereien. Ich erspar mir auch die vielen Worte und lasse diese Bilder wirken. Macht mich aber bitte nicht für einen feuchten Monitor verantwortlich.

Melonensalat

Ich beschränke mich im Rezept auf „Tomaten“ und „Melone“ – ihr könnt da aber in die vollen Marktkörbe greifen und alles was es derzeit an gelben, grünen, orangenen, roten, oder fast lilanen Tomaten gibt, verwenden. Je abwechslungsreicher die Tomaten, desto intensiver der Geschmack. Selbes gilt für die Melonen. Ob nun Wasser-, Galia-, Cantaloupe-, oder Honigmelone – völlig egal.

Wer keinen Serrano hat, nimmt Speck. Wer keinen Ziegencamenbert hat, nimmt eben anderen Käse. Anstatt Burrata kann auch Mozzarella oder Feta verwendet werden.

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Melonensalat mit Serrano-Ziegenkäsecamenbert-Sticks


Zutaten

5-6 Melonenschnitze
3-4 Tomaten
2 Handvoll gemischter Blattsalat
4-6 Scheiben Serranoschinken
4-6 Stücke Ziegencamenbert
1 Burrata

Zubereitung

  1. Melone, Tomate und Salat ggf. waschen und kleinschneiden. In Scheiben Stücke, Würfel – wie es euch beliebt.
  2. Ziegencamenert in Sticks schneiden und jeweils mit einer Scheibe Schinken einwickeln und in in einer heissen Pfanne rundherum anbraten.
  3. Melone, Tomate und Salat mit einer Essig/Öl-Vinaigrette anmachen und vorsichtig durchmischen.
  4. Burrata abtropfen lassen und vorsichtig „zerpflücken“ – ebenfalls zum Salat geben.
  5. Salat anrichten und die gebratenen Serrane-Ziegenkäsesticks auf den Salat legen.

Portionen

2

Tipp

1-2 Scheiben Eiweißbrot vervollständigen diesen Salat zu einer ganzen Mahlzeit.