Cole Slaw Salad

Cole Slaw Salad

In Deutschland landet Grillgut ja meist direkt auf dem Teller. Uns gefällt aber besonders das Burger Grillen – und danach genüsslich unsere eigenen Burgerkreationen am Tisch zu erschaffen. Immer mit dabei: Cole Slaw Salad als Beilage.

In Irland, England, Australien und den USA ist der gute deutsche Krautsalat unter der Bezeichnung Cole Slaw sehr verbreitet. Von Region zu Region existieren unterschiedliche Rezepte, typisch ist aber eine Sauce auf Basis von Mayonnaise. Cole Slaw wird zu Barbecue, Fish and Chips und anderen frittierten Speisen oder ganz allgemein als Beilage serviert.

Uns ist die Version mit saurer Sahne deutlich lieber, weil einfach frischer. Allerdings mögen wir den Cole Slaw am liebsten, wenn er schon einige Stunden durchgezogen ist. Wie gesagt, eignet sich der Cole Slaw hervoragend zu den Burgern, viele von Euch kennen ihn aber auch bestimmt noch vom Finger Food Buffet auf dem alten Blog.

Ganz wichtig – bei einem guten Cole Slaw muss das Kraut vor dem Anmachen „weich geknetet“ werden.

 
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Cole Slaw Salad


Zutaten

1 Weißkohl (ca. 1,5 Kg)
2 Möhren
1 Zwiebel
1 TL Salz

Dressing
150g saure Sahne
6 EL Mayonnaise
3-4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Erythrit

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und wegwerfen. Kohl waschen und in Viertel schneiden. Den Strunk herausschneiden.
  2. Kohlviertel längs halbieren und auf einem Küchenhobel oder mit dem Messer in sehr feine Steifen hobeln bzw. schneiden. In eine große Schüssel geben.
  3. Die Möhren bürsten, ggf. schälen und grob zum Kohl raspeln.
  4. Zwiebel schälen und würfeln und ebenfalls zum Kohl geben.
  5. 1 TL Salz zugeben und mit den Händen alles gut durchkneten. So wird der Kohl weicher.
  6. Alle Zutaten für das Dresssing verrühren.
  7. Cole Slaw und Dressing am besten mit den Händen gut durchmischen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  8. Cole Slaw eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken.

Portionen

6-8

Tipp

Anstelle von Weißweinessig verwende ich gerne den Essigsud aus den Gurkengläsern (sofern ohne Zucker!), der ja ansonsten zumeist weggeschüttet wird.

Für die SWK-Reduktionsphase einfach Sahne und Mayonnaise durch Naturjoghurt ersetzen.