Rucola-Linsen-Salat auf Hähnchenbrust

Rucola-Linsen-Salat auf Hähnchenbrust

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Rucola-Linsen-Salat auf Hähnchenbrust


Zutaten

(für 2 Portionen)
60g rote Linsen
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
100ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
100g Rucola
100g Champignons
etwas Parmesan
5 Walnusskerne

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Die roten Linsen in kochendem Wasser zugedeckt bei milder Hitze 12min garen, abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten stark anbraten und dann in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 10-12min fertig garen.
3. Die gehackten Zwiebeln im Bratensatz der Hähnchenbrüste andünsten, mit Honig karamellisieren, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. In eine Schüssel geben und mit Senf, Essig und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
4. Rucola waschen und trockenschleudern. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Rucola, Fleisch und Champignons anrichten. Die Linsen unter die Vinaigrette mischen und über den Salat verteilen. Etwas Parmesan drüber hobeln. Walnusskerne leicht hacken und ebenfalls drüber geben.