Ich kam ja dieses Jahr noch nicht viel zum Plätzchen backen, da ich die letzten 4 Wochen mit der Erstellung für den neuen Ernährungsplan No. IV für die Stoffwechselkur beschäftigt war, aber Marzipan darf bei uns in der Weihnachtszeit definitiv nicht fehlen.
Diese leckeren Marzipan Pralinen sind in windeseile hergestellt – die meiste Arbeit macht die Küchenmaschine und wenn du sie mit Schokolade überzogen haben möchtest, dann brauchst du noch ein wenig Zeit bis die Schokolade geschmolzen ist. That`s it. Funktioniert somit auch super als Last-Minute-Geschenk oder Adventsmitbringsel.
Natürlich kannst Du auch nur Marzipankartoffeln aus der Masse machen, dazu rollst Du sie einfach einmal durch eine Zimt-Kakao-Mischung.
Mandel Pralinen
Zutaten für 10-12 Pralinen
200g Mandeln, blanchiert, gemahlen
10 Tropfen Bittermandelaroma
8 – 10 EL kalte Sahne
Erythrit nach Bedarf – am besten in Pulverform
wenige Tropfen Rosenwasser
100g low carb-Schokolade zartbitter
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mindestens 10-15min mit der Hand kneten oder die Küchenmaschine verwenden, bis es eine homogene Masse ergibt, und sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann die Masse erst mal für eine Stunde kalt stellen.
- Danach aus dem Marzipanteig Kugeln formen und die Kugeln kurz in die Gefriertruhe stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln am Besten auf Schaschlikspieße gespießt in die gescholzene Schokolade tauchen. Dann zum Trocken und Aushärten in ein Glas stellen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp |
Die Flüssigkeit (Sahne) kannst Du auch etwas reduzieren und durch Alkohol ersetzen. Dem Verzieren der Pralinen sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst zum Schluss noch weiße Schokolade drüber ziehen und mit Pistazienkerne bestreuen oder Orangenzesten drauf geben. Oder die Praline mit einer Nuss innen versteckt servieren. |
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