Huch?! Hier lauern ja noch meine offensichtlich nicht gebloggten Frühstückscookies … warum auch immer.
Naja, jedenfalls mag ich euch die gar nie nicht vorenthalten – viele meiner FB Gruppenmitglieder oder meiner FB Seitenleser kennen sie schon und haben sie auch schon fleißig nachgebacken.
Frühstückscookies – wenn man mal keinen Bock hat, Quark, Wurstbrot, Shake, Spiegeleier und CO. zu rühren oder backen oder braten – dann trifft es sich gut, wenn man solche Cookies „to go“ im Haus hat.
’n lecker Käffchen dazu und ich bin glücklich und zumeist nach einem auch echt satt, da das enthaltene Mandelmehl ungemein viel tolles Eiweiß mitbringt. Mittlerweile trag ich die Teile sogar schon wie so ne Kleinkindmama in der Tasche umher. Natürlich mit Feuchtüchern dabei ~kicher~.
Frühstückscookies
Zutaten für 10-12 Cookies
60g weisses Mandelmehl
40g Mandeln, gemahlen
1 Ei
50g weiche Weidenbutter
3 TL Xylit
etwas Zitronenabrieb
einige Tropfen Mandelaroma
2 EL „Bowl of Happiness„-Mischung
1 EL weisse Schokoladendrops
Optional:
Backkakao
dunkle Schokoladendrops
getrocknete Cranberries
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig 10-12 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf ca. 3 mm platt drücken.
Optional: Mit etwas Zitronensaft bestreichen und noch mit etwas Crunchizeug und gehackter Schokodrops bestreuen. - Auf mittlerer Schiene 8-9 Min. backen, bis sie eine leichte Bräunung erhalten, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Die Kekse haben einen soften, weichen Innenkern. Wenn du sie ganz hart magst, dann noch 1-2 Min. länger backen.
Tipp |
Ihr könnt auch anderes low carb-Granola verwenden, wie mein Erdbeer Granola / Joghurette-Müsli. | |